☉平安獎學金Q&A

Q1:平安獎學金“師長推薦內容(事蹟)”的部份,是否可以請非校內老師填寫?
A:師長推薦內容部分須由學校師長(含行政人員)推薦撰寫;
      若本學期為:
      · 高一(第1學期)新生因高中師長對您不熟悉,允許由原就讀國中職的師長撰寫推薦。
      · 大一(第1學期)新生因大學師長對您不熟悉,允許由原就讀高中職的師長撰寫推薦。  
      師長推薦內容部分不可由家長或校外師長填寫。


Q2:平安獎學金申請表中的自傳及師長推薦內容(事蹟)是否可以附件方式呈現?
A:可以,附件(不受600字以內限制)方式呈現,
      但申請人、師長須於附件內容最下方親自簽名或蓋章
    *因應疫情,部分學校仍採遠距教學,本(110-1)學期師長推薦內容之師長簽名得採電子簽名或師長填寫簽名後拍照列印即可。


Q3:低收入戶為什麼不具平安獎學金申請資格?
A:(1)本會平安獎學金低收入戶不具申請資格是因為目前政府已提供足夠資源讓低收入戶(學校須提供免費住宿、學雜費全免、每月學生生活津貼)勉能使其安心就學。
  (2)本會屬民間財團法人為使社會資源幫助真正需要的同學,不要重複集中於部分學生身上。
   所以獎學金辦法中才規定低收入戶不具備申請資格。
 
Q4:同學詢問未獲錄取平安獎學金的原因?
A:本會平安獎學金是由審查委員會統一審查,審查項目依本會獎學金辦法之規定實施(家庭狀況、學業成績、自傳及推薦內容)。
      審查流程是,審查委員們審查及討論後將錄取名單送交作業單位,作業單位並未參與審查及討論故恕無法說明未錄取原因。
 
Q5:官網沒有列表平安獎學金大專組資格學校,請問哪些學校可以申請?
A:(1)大專組:只要就讀學校,在校內獎學金專區有公告本會平安獎學金訊息者均可申請。
   (2)一到四年級皆可申請 (已畢業生因已不具學生身分,故不具申請資格 )。
         (上學期大一新生請檢附高中職三年級下學期成績單;其餘年級檢附上(前)一學期成績單即可。)
 
Q6:碩、博士生也可以申請平安獎學金嗎?
A:本會平安獎學金僅提供高中職組(學校推薦)及大專組(學士學位)申請,研究所(碩、博士)學生無法申請平安獎學金。
 
Q7:請問轉學/轉系/降轉可以申請平安獎學金嗎?
A:就讀學校有公告平安獎學金訊息,只要修業年限(降轉)未超過教育部規定正常修業年限及各項資格均符合本會規定者即可申請。


Q8:平安獎學金大專組包含哪些學制?
A:係指學士及副學士學制學生。(大學、四技、二技及五專四、五年級之學生)

 
TOP
>